Santri MTsS Al Hidayah Kaduaja Maju Ke Babak Final Olimpiade Matematika

Makassar (Al-Hidayah News) – Satu tim utusan MTsS Al-Hidayah Kaduaja Tana Toraja Kabupaten Tana Toraja berhasil lolos ke babak final pada Lomba Matematika  Tingkat SLTP se-Sulsel dan Sulbar Tahun 2023 di Kampus II UIN Alauddin Makassar, Minggu, 08 Oktober 2023.

Santri dari MTsS Kaduaja lolos ke babak final setelah melalui seleksi di tingkat kabupaten dan provinsi. Seleksi di tingkat kabupaten dilaksanakan pada hari Minggu, 10 September 2023 dan hasilnya berada pada pada urutan kedua dan  tim dari SMPN 1 Tana Toraja urutan pertama. Dengan hasil tersebut dua tim mewakili Tana Toraja yakni Tim dari SMPN 1 Tana Toraja dan MTsS Al Hidayah Kaduaja untuk bersaing dengan sekolah lain di tingkat provinsi.

Pada Tahap Penyisihan di tingkat provinsi yang digelar pada, Sabtu, 07 Oktober 2023 di Kampus II UIN Alauddin Makassar,  Santri dari MTsS Kaduaja sebagai utusan dari Kabupaten Tana Toraja berhasil lolos ke babak Final.

Santri tersebut adalah Adhyaksa Harbi Wicaksana dan Hasmidar.  Adhyaksa Harbi Wicaksana adalah putra dari Bapak Abdul Asis Assen (Staf Ahli Bupati Tana Toraja/Ibu Margharetha Harty (Kepala Seksi Tindak Pidana Umum Kejaksaan Negeri Pinrang) sementara Hasmidar putri dari Bapak Karim/Ibu Marwati Fabian (Guru MTsS Kaduaja).

Abdul Asis Assen  saat dikonfirmasi Media Al-Hidayah News menyampaikan bahwa “Selaku orang tua bersyukur dan bangga atas capaian prestasi yang diraih oleh anak kami di ajang Olimpiade Matematika. Ini bukti bahwa kualitas pendidikan di Ponpes Al-Hidayah Kaduaja sudah mumpuni dan bisa bersaing dengan lembaga lain. Kami tidak merasa rugi menitipkan anak kami di lembaga ini karena di sinilah wadah untuk membangun generasi unggul dan berkarakter”.

Sementara Kepala MTsS Al-Hidayah Kaduaja, Ramli Parewa menyambut gembira dan bersyukur siswanya mampu menyisihkan para pesaingnya hingga sampai ke babak final.

“Kami sangat bersyukur santri kami di MTsS Al-Hidayah Kaduaja mampu bersaing dengan sekolah umum lainnya. Ini menjadi motivasi dan barometer tingkat pembelajaran di MTs Al-Hidayah Kaduaja karena dengan capaian ini kita sudah bisa mengevaluasi tingkat pengetahuan para santri”.

“Atas nama lembaga menyampaikan selamat kepada Adhyaksa Harbi Wicaksana dan Hasmidar atas capaiannya semoga ke depan lebih meningkat prestasinya dan kepada orang tua Adhyaksa Harbi Wicaksana dan Hasmidar Kami ucapkan terimah kasih atas motivasinya dan pendampingannya selama kegiatan lomba , semoga niat dan ikhtiar kita semua diijabah oleh Allah SWT”. Tutur Ramli Parewa.

Awal Sukry (red)