Jalin Silaturahmi, Jamaah Masjid Jabal Nur Buntu Kalando Kecamatan Sangalla Buka Puasa Bersama  dengan Jamaah Masjid Babul Magrib Kaduaja Kecamatan Gandangbatu Sillanan Tana Toraja

Kaduaja (Humas PP Al-Hidayah). Jamaah Masjid Jabal Nur Buntu Kalando melaksanakan silaturahmi sekaligus berbuka puasa bersama di Masjid Babul Magrib Kaduaja, Kecamatan Kecamatan Gandangbatu Sillanan Kabupaten Tana Toraja, , Jumat (29/4/2022).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Toraja, H. Arifuddin, Peyuluh Agama Islam Kecamatan Sangalla dan Gandangbatu Sillanan, Muhammad Said, Halimah.

Rombongan Tim Safari dari Masjid Jabal Nur Buntu Kalando dipimpin lansung oleh Penanggung Jawab dan Dewan Takmir Masjid Jabal Nur Buntu Kalando, Rudy Irwan Suhadi, Abul Rahim tiba di Kaduaja pukul 17.15 wita.

Kegiatan diawali dengan acara pengajian dengan rangkaian acara pembacaan ayat suci Al Qur`an yang dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh H Arifuddin, sambutan Pengurus Masjid Buntu Kalando dan sambutan Gubernur Pengurus Masjid Babul Magrib Kaduaja. serta pembagian takjil untuk buka puasa bersama.

H. Arifuddin dalam tauzianya menyampaikan bahwa “Silaturrahmi seperti ini jarang kita dapatkan, jarang kita temui, dua jamaah masjid, yakni Jamaah Masjid dari Jabal Nur Buntu Kalando dan Jamaah Masjid Babul Magrib Kaduaja berkumpul melakukan kegiatan silaturrahmi dan buka bersama. Oleh karena itu ini sesuatu yang patut kita syukuri dan ini adalah satu rahmat dari Allah SWT semoga kita tetap memperkokoh persaudaraan”.

Selanjutnya Penanggungjawab Masjid Buntu Kalando, Rudy Irwan Suhadi meyampaikan ucapan terimah kasi kepada segenap Pengurus dan Jamaah Masjid Babul Magrib Kaduaja atas penyambutannya, semoga silaturrahmi dan persaudaraan tetap terjaga di masa yang akan datang.

Beliau juga menyampaikan apresiasi terhadap santri dari TK/TPA Al Furqan Kaduaja atas prestasi yang telah dicapai sebagai juara umum pada kegiatan lomba Bismillah (Bina Insan Mulia Lewat Lomba Anak Sholeh) antar TK/TPA se-Tana Toraja dan Toraja Utara yang dilaksanakan di Masjid Jabal Nur Buntu Kalando sejak tanggal 16 s/d 27 April 2022, semoga bisa dipertahankan pada pelaksanaan lomba tahun depan.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Takmir Masjid Babul Magrib Kaduaja, Safruddin menyampaikan terima kasih kepada Tim Safari Ramadan dari Masjid Jabl Nur Buntu Kalando Kecamatan Sangalla yang berkenan bersilaturrahmi dan berbuka puasa bersama di Masjid Babul Magrib Kaduaja.

“Ini adalah sebuah kehormatan buat seluruh jamaah, semoga silaturrahmi hari tetap terjaga dan dirahmati Allah SWT,” harap Safruddin.

Sebelum berbuka puasa bersama, Rombongan dari Jamaah Masjid menyerahkan takjil menu buka puasa kepada ibu-ibu kelompok dirosa Masjid Babul Magrib Kaduaja selanjutnya dibagikan kepada seluruh jamaah yang hadir yang diperkirakan sekitar 270 orang. Kegiatan ditutup dengan buka puasa bersama dan dilanjutkan denga sholat Magrib, isya dan tarwih berjamaah.  (Awal Sukry)